lunes, 25 de octubre de 2010

Mandarinas

El otoño nos premia con el delicioso cítrico de la mandarina.
Os dejo una receta por ser mi primera vez en este espacio, deseo que os guste.
INGREDIENTES
• 4 yemas de huevo              • ralladura de mandarina       zumo de mandarina  • zumo o licor de naranja  
• 4 claras al punto de nieve   • 3 hojas de gelatina             nueces, 150 gr.
• masa de hojaldre                azúcar, 60 gr.                     gajos de mandarina  
         
ELABORACIÓN
 Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, con un rallador, rallar la mandarina. Añadir al zumo de mandarina, la ralladura y cocer durante unos minutos dejándolo después reposar otros 15, colar y añadir las yemas de huevo y el azúcar. Poner al fuego para elaborar la crema y no dejar que hierva para evitar que se corten las yemas. Añadir las hojas de gelatina, el licor y dejar enfriar. Estirar el hojaldre y cocer. Añadir la crema y sobre esta colocar los gajos de mandarina.  Decorar con la clara de huevo montada a punto de nieve y las nueces para después gratinar.


Fotografía: CHC